捷豹比分

 
您所在位置 > 首页 > 党史学习教育
青春心向党、奋斗新征程|庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛圆满举行!
 时间:2021-06-25

擎五四火炬,奏青春赞歌

唱时代旋律,庆建党百年

重温百年征程,勇担强国之梦

图片1.png

南理网讯(通讯员:陈磊)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

图片2.png

为喜迎中国共产党成立100周年,大力引导我校青年学党史、强信念、跟党走,弘扬中华优秀传统文化,传承红色基因,丰富校园文化生活。2021年5月25日下午由我校团委承办的捷豹比分“青春心向党,奋斗新征程”暨庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛在神剑广场隆重举行。

图片3.png

(杨继文摄)

著名天体化学与地球化学家、中国月球探测工程首任首席科学家、国际宇航科学院院士、中国科学院院士欧阳自远院士、省级重点实验室主任邱小林教授、校党委书记(督导专员)、副理事长许基南教授,校长傅修延教授,执行校长姚电教授,全体在校的校领导,各二级学院党政负责人和处室主要负责人、各参赛代表队、师生代表共计2000余人参加本次活动。

合唱比赛在欧阳自远院士与师生们齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开序幕,参赛队伍与表演嘉宾队伍陆续登台演唱,用炽热的情感、昂扬的状态、嘹亮的歌声、多彩的表演形式,歌颂心底对党、对祖国的真挚热爱和深情祝福。

图片5.png

(许庆瑞摄)

通过主持人对红色经典歌曲背景故事的介绍,现场的同学们渐渐被带入过去的历史情境,共同感受百年光华历久弥新,峥嵘岁月奋斗不息。一首首激情澎湃、气势恢宏的红色经典歌曲振奋着全体师生,传递着南理学子奋发图强、矢志不渝的坚定理想信念,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

图片6.png

(校党委书记(督导专员)、副理事长许基南教授为一等奖颁奖)

图片7.png

(校长傅修延教授为二等奖颁奖)

图片8.png

(执行校长姚电教授为三等奖颁奖)

  本次比赛采取公平公正的原则,各学院按照抽签顺序依次上台演唱,去掉一个最高分,去掉一个最低分, 取平均分为最终成绩。比赛设置了:一个等奖、三个二等奖、五个三等奖、六个优秀奖和一个特别贡献奖。

 

优秀奖

人文教育学院

建筑工程学院

机电工程学院

新能源与环境工程学院

电子与信息学院

体育学院

三等奖

法学院

外国语学院

医学院

 美术与设计学院

 计算机信息工程学院  

 二等奖 

工商管理学院

传媒学院

财经学院

 

一等奖

航天航空学院

特别贡献奖

音乐学院

  参加大合唱的师生纷纷表示,我们一定以党史学习教育为契机,不断强化自身政治建设,继续发扬青年人能吃苦、能战斗、讲奉献、守纪律、敢创新的特点,用实际行动做到知史爱党、知史爱国,传承红色基因、发扬优良传统。(编辑/陈磊 审核/杨婷婷)

点击数:1985收藏本页
捷豹比分-捷报比分直播